平凉日报数字报
   
 2019年08月08日  上一期 下一期 第03版:文化 上一版 下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
二天门社区开展快乐手工坊编织课堂活动

  崆峒讯 为丰富社区居民的业余文化生活,营造和谐快乐的社区氛围,8月2日下午,崆峒区西郊街道办事处二天门社区组织了一场以“巧手编织展风采,共铸浓浓社区情”为主题的快乐手工坊编织讲座,吸引了社区众多编织爱好者前来参加。
  在社区活动室里,工作人员向大家提前发放了准备好的毛衣针、毛线等针织用品。负责授课的老师首先为大家讲解了编织的基本手法和技巧,手把手教大家怎么勾针、回针。“这个勾针不合适,后面针脚不平,应该这样编……”老师放慢手中的动作,一步步讲解编织方法,只见毛线在她手中一会编成菱形,一会编成花形。在老师的细心指导下,大家都认认真真地动手编织,一根根毛线,在大家的手指间被赋予了生命。
  经过两个小时的学习以及授课老师的耐心指导和帮助,大家用手中的毛线编织成了一个个色彩鲜艳、造型精巧的工艺品。看着自己亲手编织出来的手工作品,个个都开心不已,从劳动中感受到了成功的喜悦和民族传统文化的魅力。
  此次活动的开展,有力提升了辖区居民对手工编织的兴趣爱好,也为居民搭建了一个相互学习和交流的平台,丰富了业余生活,增强了社区凝聚力,提升了居民幸福感。
     (杨亚红 吴希会)