平凉日报数字报
   
 2019年11月04日  上一期 下一期 第02版:综合 上一版 下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
一带一路·2019中高职一体化
贯通培养论坛开幕

  马琦出席

  本报讯 (记者杨昕)11月2日,一带一路·2019中高职一体化贯通培养论坛在平凉职业技术学院开幕。省教育厅党组成员、副厅长时宁国,市委常委、统战部部长马琦出席论坛开幕式。来自全省14个市州的80多所中等职业学校、普通高中和初中学校的相关负责人,以及平凉职业技术学院院级领导、中层干部、师生代表共500多人参加论坛。
  时宁国指出,平凉市职业教育发展成绩喜人,位列全省前列。平凉职业技术学院成立仅仅四年,在专业设置、人才培养、招生就业等方面已经走到了全省的前列。2019年是职业教育内涵发展的启航之年,改革发展的转折之年,要认真探究和研读习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,探究和研读国家出台的一系列文件精神,进一步完善职业教育体系,加快职业教育的发展。时宁国还就做好2020年高考报名工作提出了明确要求。
  开幕式结束后,兰州石化职业技术学院党委委员、宣传部长何华教授作了题为《“贯通”是职教高质量发展迎来高光时刻的落地之举》的主旨报告。与会代表们围绕创新中高职贯通培养模式、构建协调、可持续发展职业教育体系、校企合作等主题进行了交流发言。与会人员还参加了学院图书馆开馆典礼,并参观了学院教学场所、实验实训室、学生公寓、服务中心、体育场地等教育教学设施设备。
  当晚,平凉职业技术学院音乐厅举办文艺演出,展示了人文艺术教育和校园文化建设成果。