平凉日报数字报
   
 2020年02月04日  上一期 下一期 第01版:要闻  下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
疫情面前 党员争先

  
  □本报记者 赵育娴

  “不聚会,少热闹,宅在家,最是好……”2月1日下午,崆峒区四中巷口偶有行人路过,一段琅琅上口的快板传入耳中,这是崆峒区西门口社区设立的党员先锋岗在通过小喇叭宣传防控疫情的知识。
  “除了入户摸排,我们还通过‘小喇叭’、张贴温馨提示、发放宣传单及微信群、微信公众平台推送等形式深入宣传疫情防控知识,全面进行网格化、地毯式排查。”西门口社区党总支书记冯建锟介绍。
  记者了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,崆峒区西门口社区积极开展“防控疫情、党员先行”活动,17名党员先锋队队员主动放弃春节假期,坚守疫情防控一线,按照网格化管理要求,划片包干、责任到人,对辖区外来人员开展“地毯式”排查,用实际行动向疫情“宣战”,进一步提振了社区群众的信心。