平凉日报数字报
   
 2020年04月10日  上一期  第01版:要闻  下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
王奋彦在督查中心城区重点项目建设时强调
守牢安全底线 确保工程质量全力推进项目建设提质提速提效

  本报讯 (记者李芳芳)4月9日,市委副书记、市长王奋彦在督查中心城区重点项目建设时强调,要倒排工期、挂图作战,守牢安全底线,确保工程质量,全力推进项目建设提质提速提效。
  王奋彦首先来到天门塬综合开发建设项目现场,详细询问了项目建设进展、资金到位情况,深入了解了项目建设中存在的问题。他强调,天门塬综合开发是中心城区实施的一项重大工程,崆峒区政府和市直相关部门在棚户区改造、征地拆迁、配套工程建设等方面做了大量工作。各项目建设责任单位要认真贯彻落实市委市政府经营城市理念,进一步靠实工作责任,细化推进措施,加大工作力度,全力以赴加快征地拆迁、施工建设等各项工作;各项目实施单位、监理单位要进一步优化施工方案,建立工作清单和责任清单,严格执行建筑施工现场扬尘治理“六个百分之百”,在确保安全生产、工程质量和疫情防控的前提下,统筹各类要素,加快建设进度,按计划要求完成建设任务。
  平凉一中新校区建设是市委、市政府调整优化教育布局、推动中心城区教育高质量发展、加快教育现代化的一项重大民生工程,投资额度大、建设体量大、社会关注度高。王奋彦非常关心项目建设情况,对项目在做好疫情防控的前提下加快推进各项工作给予了肯定。他强调,平凉一中是省级示范性高中,新校区建设承载着全市人民的期盼和夙愿,各相关单位一定要认识到项目的特殊性和重要性,以更高的标准和要求,严把工程质量关、安全生产关,进一步靠实工作责任,强化统筹调度,紧盯目标,用尽智慧,用足力量,倒排工期,压茬推进,加快施工进度,确保如期建成。
  平凉市体育运动公园建设属省列重大项目,该项目开建以来,在市区两级各相关单位的大力支持配合下,各项工作取得了积极进展。王奋彦强调,各相关单位要把市体育运动公园作为全市示范性项目和地标性建筑,盯紧目标,把严规范,切实发挥主观能动性、增强紧迫感、强化执行力,高站位、高标准统筹推进项目建设,确保市体育运动公园建成后既能承办高水平的体育赛事、文艺演出和会议会展,又能满足市民日常体育锻炼和休闲娱乐需求。
  市政协副主席、市教育局局长牛启寿一同督查。