平凉日报数字报
   
 2020年05月12日  上一期 下一期 第04版:关注 上一版 下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
崇信县召开
庆祝第109个国际护士节表彰大会

  崇信讯 5月11号,崇信县召开庆祝第109个国际护士节表彰大会,对33名先进个人进行了表彰。
  表彰大会上,我市首例新冠患者向崇信县人民医院赠送锦旗,对白衣天使让她重获新生表达崇高的敬意。援鄂护士侯羽绒做了援助武汉疫情防控护理工作报告,分享了她们援鄂经历及感受,报告字字情真意切,句句感人肺腑。侯羽绒用她的亲身经历为在座医务工作者上了一堂生动的实践课。
  表彰大会现场医务工作者纷纷表示,在今后的工作中,将牢记南丁格尔精神,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己的业务知识水平,切实履行新时代赋予白衣天使的新使命,为维护群众身体健康贡献自己的力量。受到表彰奖励的护士田雨卉说:“听了援鄂护士侯羽绒的发言,深受触动,今后我将学习她的奉献精神,在工作中将不断充实和完善自己,为广大患者提供优质的服务”。  (郑娟)