平凉日报数字报
   
 2020年09月14日  上一期 下一期 第02版:综合 上一版 下一版  
收藏    放大    缩小    默认    返回本版    上一篇    下一篇    
 
崇信:贫困学子圆梦大学

  本报崇信讯 (记者黄明龙)9月11日,崇信县2020年“金秋助学”活动助学金发放仪式举行。
  发放仪式上,崇信县总工会及县内8家爱心企业分别向32名品学兼优、家庭贫困符合审核条件的学子,发放了总计3.6万元的助学金,寄语受助学子,要做胸怀理想、自觉自信、勇于拼搏、担当作为、品德高尚、甘于奉献的新时代中国青年。
  于佳兴是崇信县锦屏镇东街村的建档立卡贫困户,在今年的高考中以优异成绩成功被兰州交通大学录取,1000元的助学金为她的家庭减轻了负担,使她能够安心求学。“今年高考我考上了兰州交通大学,如果没有金秋助学活动的助学金,父母将会为我的学费发愁,我将会没有与同龄人奔跑的勇气和自信。金秋助学活动帮我的家庭减轻了负担,我的父母可更安心的工作,我也可以在大学安心学习,我会更加努力,愤发图强,将来成为对社会对祖国有用的人才,不负青春,不负韶华。”受资助的学生于佳兴说。
  近年来,崇信县高度重视教育事业发展,把教育脱贫作为一项重要民生工程,坚持开展“金秋助学”活动,建立起政府投入、社会捐助、信贷支持、学校减免等多元助学体系,经学子申请、乡镇街道走访推荐、相关部门联合审查、公示等程序,即可获得帮扶资助。据了解,五年来,崇信县总工会累计筹集助学资金24.5万元,帮助192名困难大学生圆了大学梦。