A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年04月10日

“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建动员部署会在我市召开

余世勇指导 马琦讲话

平凉日报      2021年04月10日     
  本报讯 (记者马炳玉)4月9日,“陇东南民族团结进步巩固区”2021年度联创共建工作动员部署会议在我市召开。省民委党组成员、副主任余世勇和省委统战部、省民委业务处室负责人指导会议,“陇东南民族团结进步巩固区”2021年度联创共建协调推进领导小组组长,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席会议并讲话,庆阳市委常委、统战部部长尚科峰出席会议,副市长王锦主持会议。
  会上,书面传达学习了习近平总书记关于民族工作重要论述及全国、全省统战部长会议和全省民委主任会议精神,审定《“陇东南民族团结进步巩固区”2021年度联创共建工作实施方案》。
  余世勇要求,陇东南四市要结合工作实际,按照《“陇东南民族团结进步巩固区”2021年度联创共建工作实施方案》,紧扣工作主线、强化宣传教育、推进深度融合、健全完善机制、强化责任担当抓创建,推动陇东南民族团结进步创建工作深入开展。
  马琦强调,要深刻领会和把握中华民族共同体意识的基本内涵,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握铸牢中华民族共同体意识的实践要求,确保联创共建工作沿着正确的政治方向。要强化宣传引导,着力在铸牢中华民族共同体意识上下功夫;培树示范典型,着力在提升联创共建工作水平上下功夫;注重总结经验,着力在建立长效工作机制上下功夫,全力推动联创共建工作深入开展。要加强组织领导,加强沟通协调,解决实际问题,确保实现年度联创共建工作目标。