A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年04月10日

传承红色基因 播撒理想种子

平凉日报      2021年04月10日     
  □路广平/文  刘众/图

  为深入开展党史学习教育,进一步传承、弘扬红色文化,深刻缅怀革命先烈,4月7日,市农科院崆峒试验站联合白水镇马莲村、市实验小学师生共计300多人开展了“学党史,传承先烈红色基因,亲实践,播撒内心理想种子”主题党日活动。
  当天上午,市农科院党委委员、副院长柴璟为白水镇马莲村党员干部群众和市农科院崆峒试验站、蔬菜研究所、果树研究所3个党支部全体党员讲授了党史学习教育专题党课。党课以《从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量》为题,从“为什么”学习党史、党史“学什么”、党史“怎么学”三个方面出发,讲解了中国共产党百年的艰辛奋斗史和曲折探索史,重温了中国共产党发展壮大的辉煌历程,引导大家学党史、感党恩、跟党走。
  下午,活动主办方组织参与活动的全体党员在崆峒试验站重温了入党誓词,少先队员集体宣誓,庄严的宣誓声回荡在崆峒试验站上空。宣誓完毕,市农科院科研人员带领市实验小学三(3)班、二(5)班全体师生参观了市农科院科技展馆、试验田,科技人员为学生们讲解了胡麻、小麦、果树等农作物栽培新技术、新成果,并指导学生们亲自动手,开展了植树、育苗和玉米和马铃薯种植等活动。
  通过本次学习实践活动,学生们不但了解了常见农作物的科学耕种方法,更让他们感受到了农业生产的艰辛和不易,有利于培养孩子们勤学本领,勤俭节约的习惯。学校代表说:“这是一次寓教于乐的好活动,孩子们学党史亲实践,了解中国共产的光荣历史,感受农业科技的无穷魅力,这必将在他们的心田里播下理想的种子,使他们放飞梦想,创造更加美好未来。”