A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年04月10日

崆峒区二天门社区:

聚焦群众“急难愁盼” 切实解决堵点问题

平凉日报      2021年04月10日     
  □本报记者 牛栋 文/图

  “问月儿为何这般明亮,问月儿可愿伴我成双……”每天早晨,崆峒区西郊街道二天门社区的文化活动室总是热闹非凡。20多名社区老年人齐聚一堂,共同排练她们喜爱的歌曲。
  今年73岁的陈香兰担任合唱队里的钢琴伴奏,每次排练她总会第一个到场,热爱唱歌的她不仅喜欢参加社区组织的各项文化活动,而且也让更多热爱文艺的老人们共同实现真正的“夕阳红”。“我们想通过我们的歌声,通过我们的舞蹈,歌唱我们伟大的时代,歌唱我们美好的生活。”合唱队教练陈香兰说道。
  近年来,随着社区文化服务功能的逐步完善,社区老年人纷纷自发组织成立老年合唱队,丰富万年生活。但苦于没有场地、缺少排练器材等原因,让绝大部分合唱队常常靠“打游击”解决。回忆起合唱队成立之初的情形,陈香兰颇为感慨。
  自今年开展党史学习教育以来,崆峒区西郊街道二天门社区把开展“我为群众办实事”实践活动与推进“党史”学习教育有机结合,认真落实党中央各项惠民政策,主动站在群众立场为群众着想,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提升辖区群众的幸福感和获得感。
  “社区为我们免费提供了活动场地和器材,我们在这里唱歌跳舞,愉悦心情,感觉到社区就是我们的娘家人。”陈香兰开心地告诉记者。
  与此同时,为了让社区党员干部对党史学习学有所悟、学有所获、学有所得,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,二天门社区党总支以“党课开讲啦”活动为牵引,积极邀请崆峒区委党校讲师讲授内涵丰富的党课,让党课成为党员干部思想的“补给站”、工作的“助推器”。
  社区干部宣传专干范钧说:“学习党史既是对初心的校准,也是对使命的坚守,通过开展党史学习教育,我将立足职能职责,转作风、强担当、抓落实,围绕‘我是群众、我与群众、我为群众’三方面内容,以实际行动践行积极为群众办实事、解难题、做好事。”
  社区党总支书记智凌婕告诉记者,“我们将聚焦群众‘急难愁盼’的痛点难点堵点问题,按照‘切口小、发力准、效果好’的工作思路,认真践行‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的要求,努力让辖区环境更优美,居民关系更加和谐,基层治理更加稳固,不断提升辖区居民群众的幸福感和满意度。”