A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年04月10日

庄浪:“板凳会”进社区 说党史

平凉日报      2021年04月10日     
  □方淑荣 文/图

  近日,庄浪县举办了一场别开生面的“板凳会”,城市社区老党员、社区工作者走进街道小巷、楼宇院落,用最接地气的方式打通了居民群众党史学习教育的“最后一公里”。
  板凳排排坐,知识心口传;接触近距离,认知天地宽。本次活动邀请老党员董秀兰走进了小区、楼院,结合自身经历,深入浅出地为现场群众讲解了中国共产党百年奋斗历程和庄浪的发展变化,与居民面对面、心贴心开展了一次有温度、接地气的党史讲解活动。
  “板凳会”一改往日召开会议、专题讲座的形式,以居民喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,讲党史、话初心,宣传党的主张,同时倾听群众呼声,实现了由过去居民“跑腿”听报告模式向干部入户“拉家常”模式的转变,深受广大居民群众喜欢与好评,是社区上“接天线”下“接地气”的最佳工作方式。
  板凳上坐的是身边人,讲的又是身边事。“板凳会”的开展拉近了党员干部和居民群众的距离,让党史宣讲更加接地气、有效果。本次活动的开展,真正让“板凳会”成为基层传递好声音、宣传正能量的有效载体,让更多居民群众接受党史学习教育的洗礼,真正让红色精神、红色正能量在社区居民中发扬传承。