A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年07月21日

崇信:输转城乡富余劳动力2万余人

平凉日报      2021年07月21日     
  本报崇信讯 (记者薛婷婷 梁明韬)今年以来,崇信县全面贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚持总基调,紧扣总目标,突出总抓手,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,就业形势保持稳中向好势头。
  截至目前,全县共建成10个县级创业就业孵化基地(园区),6个市级创业就业孵化基地,直接扶持创业500人,创业带动就业1200人以上。城镇新增就业1389人,完成全年目标任务66%,登记失业率控制在4%以内,输转城乡富余劳动力2.08万人。
  全力推进稳岗返岗,实行线上线下推送劳务用工信息200余期,提供2.1万多个用工岗位,举办崇信县“春风行动”暨大中城市联合招聘高校毕业生春季专场招聘会,组织参加“周五人才集市”12次,现场达成就业意向74人。
  “点对点、一站式”向江苏、上海、山西、银川等地输送务工人员8车次308人,招聘城镇公益性岗位人员92人,安置各类就业困难人员92名。将城镇公益岗位补贴标准由820元提高至1520元。落实“支企生”政策,新招聘上岗43人,发放生活补助196.2万元,社会保险补贴233人93.701万元。
  大力支持创新创业,积极推进创业就业孵化示范基地建设,全力打造大众创业创新公共平台。推行创业担保贷款办理“一站式”便民服务,联合经办银行优化审批流程,简化办事程序,发放创业担保贷款3315.9万元,其中农民自主创业贷款314人3075.9万元。