A+
A-
旧数字报

01版:专题

02版:综合

03版:专题

04版:聚焦

返回 2021年07月23日

崆峒区:退役不褪色 激励爱国情

平凉日报      2021年07月23日     

  7月20日拍摄的崆峒区北杨涧水库工程(无人机照片)。
  据了解,崆峒区北杨涧水库工程位于花所镇潘口村,是一座以农村生活供水和川台地灌溉为主,兼有抗旱应急任务的水源工程。该工程建成后对改善项目区花所镇和索罗乡1.69万农村人口生活和7380亩川台地灌溉用水条件、提高供水保证率、保障干旱年份居民生活及农作物关键生长期灌溉用水发挥积极作用。


本报记者 姚志强 摄
  
  □本报记者 梁璐

  “同学们,看过《林海雪原》吗?座山雕是我们连队活捉的!”
  近日,崆峒区退役军人事务局庆祝建党100周年党史学习教育进校园专题报告会上,56岁的对越反击战一等功臣杨建德给峡门中学七、八年级4个班的学生们讲述了一堂生动有趣、催人奋进的爱国课。
  杨建德于1984年参军,1985年参加中越边界自卫反击作战,在兰州军区组织的蓝剑-B行动中将血染的“攻无不克”战旗插上了炮火连天的968高地主峰,被誉为“英雄旗手”并荣立一等功。
  讲述中,杨建德向孩子们强调了战争中体能的重要性,并借助影像资料使孩子们对当时的战场环境有更加直观的感受,从而珍惜现在和平幸福的生活学习环境。
  此次专题报告会仅仅是崆峒区退役军人事务局开展党史学习教育的一个缩影。自党史学习教育启动以来,该局立足服务退役军人工作职能,在学史力行上出实招,推动党史学习教育持续走深走实。截至目前,举办读书班1次,开展集中学习12次,开展交流研讨2次,党组班子成员开展“上好专题党课”活动3次,观看红色影片4次;红色教育基地资源已接待祭扫单位90多个、各界人士2500余人。