A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年09月14日

平凉市第六届社科论坛举行

平凉日报      2021年09月14日     
  马琦讲话

  本报讯 (记者李芳芳)9月13日,平凉市第六届社科论坛——习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会举行。市委常委、宣传部部长马琦出席会议并讲话,市人大常委会副主任白玉、副市长王锦、市政协副主席闫虎明出席会议。
  马琦强调,全市社科理论工作者要深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,推出一批有深度有影响的研究成果,不断兴起学习宣传贯彻的热潮,不断汲取奋进新征程的智慧力量。要紧跟党史学习教育的重大时间节点,持续加强研究阐释,引导全市党员干部更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要全面准确把握“三新一高”要求下平凉发展的时代方位和目标定位,深入研究回答重大理论和现实问题,推出更多原创性学术理论成果和有价值应用对策成果,助力市委、市政府科学决策、有效施政。要把政治潜入学术生命中、把研究融入时代脉搏里、把课题写在广袤大地上、把学问做进群众心坎间,当好理论研究的主力军和排头兵、社科理论的学问家和宣讲员、建言资政的思想库和智囊团,守好意识形态的主阵地和责任田,争做社科强市的建设者和实干者,为加快平凉全面建设社会主义现代化进程、开创平凉高质量发展美好明天彰显社科使命担当、贡献社科理论力量。
  会上,8位获奖成果、论文作者代表进行了研讨交流,宣读了《关于表彰习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研究成果的决定》《关于表彰平凉市第六届社科论坛优秀论文的决定》并颁奖。