A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年09月14日

省督查组督查我市中小企业和民营经济发展工作

樊文浩出席汇报会

平凉日报      2021年09月14日     
  本报讯 (记者孙娅玮)9月13日,全省中小企业和民营经济发展工作专项督查平凉汇报会召开。全省促进中小企业和民营经济发展工作专项督查第五督查组组长、省发改委二级巡视员马宾,市人大常委会副主任樊文浩出席会议。
  会上,听取我市相关情况汇报并与相关部门负责人交流后,督查组对我市中小企业和民营经济发展工作给予充分肯定,并要求各级各部门要强化问题导向,明确工作责任,形成工作合力,在优化服务方面施策发力,帮助中小企业纾困解难。
  会议强调,中小企业和民营经济是全市经济社会发展的重要组成部分,各相关部门要对督查中发现的问题高度重视,跟踪督办,积极建立问题台账,确保限时整改落实。要进一步深入自查,紧盯中小企业和民营经济“急”“难”“愁”“盼”问题,及时查漏补缺、细化措施,破除制约企业发展的各类障碍。要深化思想认识,把各项支持政策落实好,按照“三新一高”要求,勤研究、勤部署,助推全市中小企业和民营经济高质量发展。
  会后,督查组还将赴我市部分县(市、区)开展实地督查。