A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年09月14日

加快推进县域经济高质量发展

平凉日报      2021年09月14日     
  (上接第1版)推进县域经济高质量发展,实现新突破、取得新成效,必须抓住重点、扭住关键。县域发展要“谋定快动”,立足资源禀赋、产业基础和区位条件,锚定目标找坐标、绘好蓝图找路径、对照类型寻突破,加快构建特色鲜明、优势互补、错位发展、繁荣兴旺的县域经济发展新格局;县域产业要“百花齐放”,锻造长板凸显特色、延链补链壮大规模、贴近群众富民增收、创新模式营销产业、一二三产融合发展,全力建设一批生态大县、农业强县、工业富县、文旅名县;园区载体要“提质增效”,整合优化、聚集要素、集中项目、放权赋能、集群成链,不断做强主业、激活主体、提高能级;城乡融合要“协同发力”,依托区域中心城市借力借势发展,立足县城和中心镇聚力做强节点,推进乡村振兴着力做美腹地;招商引资要“全面突破”,开阔思路多措并举,数字赋能优化环境,包抓推进落实政策,做到精准招商、精心服务、精细落地。
  强省之基在于强县。立足“十四五”发展,让我们不断解放思想,始终以新发展理念为引领,坚持改革创新,完善管用机制,运用系统思维,锲而不舍、协同攻坚,努力把县域经济做大做强,真正以县域之彩助力全省出彩。