A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年09月14日

崇信公安开展踏查毒品原植物工作

平凉日报      2021年09月14日     

  崇信讯 为进一步增强广大人民群众抵御毒品危害的意识和能力,大力营造共同参与禁毒的浓厚气氛,从源头上遏制毒品的危害,9月10日上午,崇信县公安局锦屏派出所民警开展了踏查毒品原植物工作。
  民警根据辖区实际情况,深入田间地头、偏僻闲置院落、河道沿线、荒山野岭、山林等地进行逐一踏查,不放过任何可疑之处,切实做到“不漏一户、不放过一株、不留一块死角。”同时深入村民中开展禁毒踏查毒品原植物宣传活动,使村民了解毒品的危害,增加拒毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必究”的法治观念深入人心。
  经过深入踏查,辖区内未发现非法种植毒品原植物现象。此次开展的踏查毒品原植物工作,进一步增强了人民群众对毒品危害的认识和参与禁毒斗争的意识。
        (王志瑞)