A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2021年09月14日

崆峒区实验幼儿园天门分园
开展地震消防演练

平凉日报      2021年09月14日     
  崆峒讯 为提高幼儿地震、消防安全意识,增强幼儿园师生在紧急情况下的应变能力与自我防护能力,9月7日,崆峒区实验幼儿园天门分园开展了消防及地震演练活动。
  活动中,随着警报声响起,幼儿们在老师的引导下,迅速双手抱头就近躲避到桌子下面;在消防演练环节,幼儿们手拿湿毛巾,捂住口鼻,跟随老师们从指定路线辙离。从警报声响起到幼儿们全部从教室撤离至校园安全区域,整个演练过程快速、安全、有序。
  通过这次演练,孩子们对应急地震和消防疏散的程序、逃生等知识有了切身的体会,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,为孩子们上了一堂生动的地震安全课。教师们则在演练过程中掌握了正确保护幼儿逃生的策略,这种体验和历练让全园老师和幼儿受益匪浅。  (曹志红)