A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

出席省第十四次党代会的
平凉代表团向大会报到

平凉日报      2022年05月26日     
  本报兰州讯 (记者赵育娴)肩负着全市广大共产党员和人民的重托,5月25日,出席中国共产党甘肃省第十四次代表大会的平凉代表团代表们抵达兰州向大会报道。在未来几天里,党代表们将以饱满的政治热情、高度的政治责任和良好的精神状态,聚焦发展大局,充分履职尽责,积极建言献策,为全省经济社会高质量发展贡献智慧和力量。
  因疫情防控需要,省第十四次党代会全程闭环管理。记者在代表团驻地看到,代表们精神抖擞、激情满怀,在工作人员的引导下,有序核验健康码、行程码、场所码,进行核酸检测。随后迅速进入会议状态,认真翻阅相关资料,投入到紧张的会前准备中。
  大会将于5月27日至30日召开,会期四天。据了解,出席省第十四次党代会的平凉代表团共有31名党代表,是经过全市各级党组织和全体党员层层选举产生,既有各级党员领导干部代表,也有来自农村、企业、教育、医疗等各条战线的基层先进模范人物、专业技术人员代表。
  “作为一名来自农业一线的科技工作者,能够参加这次盛会,我倍感光荣自豪。”省第十四次党代会代表、灵台县农业广播电视学校校长章彦说,将在会议期间认真聆听报告,积极发言,踊跃献策,在会后第一时间把精神传达到工作一线,立足岗位实际发挥带头作用,奋力在乡村振兴中贡献力量。
  “我带着基层党员和群众的心声来参加这次大会,感觉到肩上的担子重,身上的责任大,将用实际行动学习好、宣传好、落实好会议精神,把省党代会擘画的宏伟蓝图转化为推动乡村振兴和产业发展的实际行动,带动更多群众增收致富。”省第十四次党代会代表、庄浪县韩店镇党委书记姚思俊告诉记者。
  “五年一次的党代会是全省政治生活中的一件大事,作为一名社区工作者,能够参加党代会,我感到十分荣幸。将认真参会,尽职尽责,着重关注基层党建、社区治理等方面的工作部署。”省第十四次党代会代表、崆峒区西郊街道二天门社区党总支书记智凌婕说道。
  党代表们纷纷表示,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议。参加此次大会责任重大、使命光荣,将严格遵守大会纪律,进一步提高政治站位,增强使命担当,圆满完成大会各项任务,及时传达落实会议精神,为推动省委各项决策部署在平凉落地生根、开花结果作出应有贡献。