A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

垃圾不落地 城市更美丽

我市万名青少年投身创城活动

平凉日报      2022年05月26日     
  本报讯 (记者赵晓燕)创文明城市,做文明青少年。5月25日,记者从市创城办获悉,为推进未成年人思想道德建设,我市从5月27日起,利用两个月时间,在全市各中小学校集中组织开展“垃圾不落地 城市更美丽”暨万名青少年助创城主题活动。
  此次活动由市创城办主办,团市委、市教育局、市少工委承办,期间将举行“垃圾不落地 城市更美丽”暨万名青少年助创城主题活动启动签名、创城知识有奖问答;青年志愿者在人民广场、柳湖公园作“垃圾不落地 城市更美丽”主题宣传,向市民发放创城宣传品,同步在人民广场、柳湖公园北门、红旗街开展垃圾清理、环境美化活动;全市各中小学共青团、少先队组织结合“三会两制一课”和每周一课时少先队活动,定期向团员青年、少先队员普及创城相关知识、宣传创城的意义;开展“携手同行 共创文明平凉”抖音短视频展示、“废物变宝贝 共创文明城”废旧品创意制作、“青春绘文明 共创美丽城”暨“铁塔杯”创城主题海报征集、“为童心护航 为创城助力”网络文明和电磁知识云课堂等活动,旨在进一步引导全市广大青少年树立创城“主人翁”意识,形成人人支持文明城市创建,积极参与文明城市创建的良好局面。