A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

市五届人大代表
第一期学习培训班开班

平凉日报      2022年05月26日     
  本报讯 (记者张成龙)5月25日,市五届人大代表第一期学习培训班开班。市人大常委会副主任徐毅讲话,市人大常委会副主任赵小林及市人大常委会秘书长黄雪山出席开班式。
  本次培训班是市五届人大代表当选以来继初任培训之后的第一次集中培训,旨在通过学习培训提升代表履职能力、提高人大工作整体水平。培训为期3天,邀请省委党校、省人大常委会有关工委、市委党校有关专家和领导、市人大常委会有关工委负责同志,向代表讲授习近平法治思想、党的十九届六中全会精神等内容。市五届人大代表及市、县(市、区)两级人大工作人员共100多人参加了此次培训。
  徐毅指出,要深刻认识做好代表工作、发挥代表作用的重要意义,不断增强使命感、责任感。要充分发挥代表人民利益、服务发展大局的重要作用,主动对标对表、校准思想坐标,主动加强学习、提高履职本领,主动担当作为、依法履职尽责,主动联系群众、当好桥梁纽带。全市各级人大及其常委会要认真履行推进守正创新、强化服务保障的重要职责,把准“代表机关”定位,持续改进代表履职服务保障工作。参训代表要充分利用好这次学习机会,专心听讲,认真思考,加强交流,严守纪律,力争学有所思、学有所得、学有所用。