A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

市人大常委会调研组调研全市工业园区(集中区)建设情况

平凉日报      2022年05月26日     
  徐毅带队

  本报讯 5月20日至24日,市人大常委会副主任徐毅带领调研组,对全市工业园区(集中区)建设情况开展专题调研。
  调研组一行先后深入华亭市、静宁县和平凉工业园,采取实地查看、座谈交流、发放调查问卷等方式,详细了解我市工业园区(集中区)基础设施建设、体制机制改革、企业经营、招商引资、营商环境优化等方面情况。
  调研组认为,近年来,各级政府及相关部门紧扣市委“3659”工作思路和决策部署,立足实际,攻坚克难,大力实施工业强市战略,努力推动工业园区(集中区)建设,园区体制机制不断健全、基础设施建设明显提升、产业集群体系初步形成、营商环境进一步优化,全市工业园区产业集聚度和综合承载能力明显增强。
  调研组强调,大力推进工业园区建设,是加快工业化进程的一项有力举措,也是拉动地方经济发展的重要载体和主渠道。各级政府及其职能部门要提高认识、把握机遇,切实增强加快工业园区(集中区)建设的责任感和紧迫感;要突出重点、精准施策,奋力推动工业园区(集中区)建设发展取得新突破;要强化领导、凝聚合力,努力为工业园区高质量发展提供坚强保障。
       (张宏元)