A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

馆际交流合作促进红色文化传承

平凉日报      2022年05月26日     
  
  □胡悦

  5月19日,静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆内人头攒动,热闹非凡,由会宁长征胜利纪念馆与静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆联合开展的“弘扬伟大长征精神 喜迎党的二十大——会师精神光照千秋 百年峥嵘映初心”主题革命文物专题展览和红色文艺演出活动在这里举行,吸引了大量群众前来参观和欣赏。
  歌曲《我的祖国》《咱们甘肃人》等,令观众沉醉其中;舞蹈《拥军民谣》《成长在祖国的怀抱》等给观众带来视听冲击;小小红领巾讲解员讲述的以静宁籍抗战英雄余新元为主人公的《放羊娃变成小红军》更是赢得了观众一阵喝彩。群舞、独唱、红色故事等节目,好戏连台,精彩不断,以演艺代替说教,让群众更直观地接受红色教育,也为观众呈现了一场红色文化盛宴。
  据介绍,此次活动紧紧围绕“弘扬伟大长征精神,喜迎党的二十大”这一主题,全方位展示了红军长征前后历次会师的历史意义、战略性胜利成果和精神内涵。激励大家从伟大的长征,会师精神中汲取团结奋进的力量,传承红色基因,弘扬长征精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会宁长征胜利纪念馆与静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆负责人表示,今后将持续深化馆际交流合作,进一步盘活用好红色资源,让红色基因深植人心,真正将红色纪念馆打造成为开展爱国主义教育和革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。