A+
A-
旧数字报

01版:要闻

02版:综合

03版:综合

04版:聚焦

返回 2022年05月26日

平凉市馆藏陶瓷标本展开展

平凉日报      2022年05月26日     
  本报庄浪讯 (记者董春辉 程文幸)为了加强馆际交流、传播优秀传统文化,在第46个国际博物馆日来临之际,5月中旬,“火土之艺·陶风瓷韵——平凉市六县(市)馆藏陶瓷标本联展”在庄浪县博物馆隆重开展。
  本次展览以“火土之艺·陶风瓷韵”为主题,分为“墟里曙光”和“昌南遗韵”两个单元。标本的时代上起新石器时代,下至清代民国,无论从数量还是质量上看,这些珍贵的陶瓷标本都堪称精美。其中展览内容涉及仰韶文化、马家密文化、常山下层文化、齐家文化、寺洼文化等各种类型陶器标本和景德镇、耀州窑、安口窑等全国十余个窑口瓷器标本。
  本次展览充分展示了中国陶瓷文化的丰富性、艺术性和多样性,可以让广大市民从中了解中国陶瓷历史的博大精深,深刻感受中国社会经济的发展、生活方式的变化和审美观念的变换,对于保护利用文物、促进文物资源交流共享、传承历史文化具有十分重要的意义。