上一版/ 01 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期的报纸

静宁苹果品牌价值达160.54亿元

平凉日报 新闻    时间:2022年09月19日    来源:平凉日报
  科技日报讯 (记者颉满斌)近日,中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、新华社民族品牌工程办公室等单位联合发布“2022中国品牌价值评价信息”,静宁苹果区域品牌位列2022中国区域品牌价值评价第18位,苹果类第二位。
  据发布,2021年静宁苹果品牌价值158.59亿元,品牌强度885;2022年静宁苹果品牌价值达到160.54亿元,品牌强度887。
  记者了解到,近年来,静宁县将静宁苹果产业作为首位产业,紧扣“三新一高”发展要求,加强政策协同,强化要素支撑,优化服务保障,构建了产业集群、项目集合、企业集聚、要素集约的现代产业体系。今后,静宁县将围绕建设“一基地六中心”,推动由规模型向效益型转变,由粗放式向集约化提升,全方位挖掘苹果产业潜力,全链条提升附加值,努力把静宁打造成中国苹果之都、国际交易中心。
  据了解,静宁苹果先后荣获8张国家级名片、17项大奖,全县农民人均果品纯收入由2011年的2560元增加到2021年的7300元以上。2021年,全县苹果产量达85.6万吨,产值48.6亿元。